Tim Mälzer kocht!

Kalbsragout mit frischem Gartengemüse

Samstag, 10. August 2019, 17:30 bis 18:00 Uhr

Schmorgerichte benötigen etwas mehr Zeit, bis sie fertig sind, dafür wird das Fleisch aber besonders zart und saftig. Tim Mälzer übt sich also in Geduld bei seinem Rezept und bereitet ein leckeres Ragout aus der Kalbsschulter mit grünem und weißem Spargel, Kohlrabi und Erbsen zu. Dazu gibt es Salzkartoffeln, eine Beilage, die dem "Küchenbullen" bisher selten geglückt ist.

Dafür gelingt der Nachtisch garantiert: Joghurtbällchen mit einer Panade aus gehackten Pistazien und Mandelkeksbröseln auf einem Erdbeer-Rhabarberkompott.

Die Rezepte zur Sendung

Kalbsragout mit Gemüse

Dieses feine Schmorgericht mit Kalbfleisch, Kohlrabi, Möhren und Spargel lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch Gästen. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis. mehr

Süße Joghurtbällchen

Joghurt einmal anders: Tim Mälzer presst ihn aus, formt daraus Bällchen und wälzt sie in Keksbröseln und Pistazien. Dazu serviert er fruchtiges Rhabarber-Erdbeer-Kompott. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Tim-Maelzer-kocht,sendung790258.html