Tim Mälzer kocht!

Knusprige Gans mit Bayrisch-Kraut

Samstag, 07. Dezember 2019, 17:30 bis 18:00 Uhr

Die Weihnachtsgans ist das klassische Festessen für den Heiligabend oder einen der beiden Weihnachtsfeiertage. Neben der Füllung ist vor allem wichtig, dass das Geflügel schön knusprig und goldbraun auf den Tisch kommt. Wie einfach das gehen kann, beweist Tim Mälzer in seiner Sendung. Als Beilage bereitet der Fernsehkoch eine Rotweinsoße zu und serviert die Gans mit Kräuter-Kartoffelstampf sowie bayerischem Sauerkraut mit Ahornsirup und Quittensaft.

Das Rezept zur Sendung
Gans serviert mit Bayrisch-Kraut und Kräuter-Kartoffelstampf © NDR Foto: Matthias Haupt

Knusprige Gans mit Bayrisch-Kraut

Dieser leckere Gänsebraten von Tim Mälzer ist ein echtes Festessen. Zu dem knusprigen Geflügel serviert er Sauerkraut nach bayerischer Art und Kräuter-Kartoffelstampf. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Autor/in
Marc Elvers
Regie
Knut Fleischmann
Moderation
Tim Mälzer
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
Redaktion
Sandra Le Blanc-Marissal
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Knusprige-Gans-mit-Bayrisch-Kraut,sendung306130.html

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 18:45 bis 19:30 Uhr