Tim Mälzer kocht!

Kartoffel-Risotto mit Tofu

Samstag, 20. Februar 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr
Sonntag, 21. Februar 2021, 02:15 bis 02:45 Uhr

Wie lecker ein vegetarisches Hauptgericht sein kann, beweist Tim Mälzer mit einem reisfreien Kartoffel-Risotto und einer Tofu-Beilage. Das Kartoffel-Risotto wird in einer würzigen Brühe sanft gegart und abschließend mit geräuchertem Käse bestreut. Den Tofu mariniert der Fernsehkoch asiatisch-pikant, bevor er ihn knusprig anbrät. So wird das fleischfreie Steak zu einer leckeren Alternative.

Auch der Gurken-Zucchini-Salat erhält mit einer pikanten Chili-Knoblauch-Soße und Erdnüssen eine leicht asiatische Note.

Rezepte zur Sendung
Kartoffel-Risotto auf einem Teller. © NDR Foto: Matthias Haupt

Rezept: Kartoffel-Risotto

Kartoffeln statt Reis: Für einen kräftigen Geschmack sorgen Parmesan und Scamorza, ein italienischer Räucherkäse. mehr

Gurken-Zucchini-Salat mit Tofu und Erdnüssen serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Rezept: Gurken-Zucchini-Salat

Zum Salat mit asiatischen Gewürzen wie geröstetes Sesamöl und Sojasoße passt marinierter, gebratender Tofu. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Kartoffel-Risotto-mit-Tofu,sendung481470.html