Der Norden bleibt zuhause und kocht - mit Rainer Sass

Schmorgerichte mit Huhn

Mittwoch, 25. März 2020, 12:00 bis 12:25 Uhr

4,31 bei 97 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Das Motto von Rainer Sass: Zuhause bleiben und das Beste daraus machen! In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt es sowohl Tipps für schnelle Snacks als auch Anleitungen für die Vorratsküche.

In dieser Folge dreht sich alles ums Huhn. Rainer Sass zeigt die Zubereitung einer kraftvollen Brühe, die zudem noch gesund ist. Sie dient einerseits als Grundlage für leckere Suppen, andererseits ist sie die Basis für Soßen und Schmorgerichte.

Weiter geht es mit dem nächsten Rezept: Curry mit Hühnerkeulen und frischem Gemüse. Das indische Nationalgericht lässt sich mit Gewürzmischungen herstellen, die man in jedem Supermarkt bekommt.

Aber auch für Fans von Hausmannskost hat der NDR Fernsehkoch noch einen Tipp mit Geflügel parat: Geschnetzeltes von der Hühnerbrust mit Champignons und Sellerie. Dazu gibt es ein knuspriges Kartoffelrösti.

Die Rezepte zur Sendung

Geschnetzeltes vom Huhn mit Rösti

Einfach und doch so lecker: Die sahnige Soße mit Champignons macht Geschnetzeltes zu einem beliebten Klassiker. Dazu passen knusprig gebratene Kartoffelrösti. mehr

Curryhuhn mit Reis

Für dieses Gericht hat sich Rainer Sass von der indischen Küche inspirieren lassen. Für die asiatische Note sorgen Kurkuma, Kokosmilch und Chili. mehr

Hühnerbrühe

Gemüse und frische Kräuter geben dieser Hühnerbrühe ein unvergleichliches Aroma. Sie schmeckt als Suppe und ist Grundlage für viele Gerichte. mehr

Ratgeber Kochen

Hühnersuppe - nicht nur bei Erkältung lecker

Heiß, wohltuend und lecker: Hühnersuppe gilt nicht umsonst als bewährtes Hausmittel bei Erkältung. Wie bereitet man sie richtig zu und warum ist sie so gesund? mehr

Hühnerfleisch: Vielseitiger Genuss

Hühnerfleisch ist fettarm und sehr beliebt. Doch was unterscheidet Hähnchen, Poularde und Suppenhuhn und wie bereitet man das Fleisch am besten zu? Tipps und Rezeptideen. mehr

Rezepte für die ganze Familie - schnell und einfach

Die ganze Familie sitzt wegen der Coronakrise zu Hause und nun soll schnell ein leckeres Mittagessen auf den Tisch. Kein Problem mit unseren Rezept-Ideen. mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Thorsten Bartels
Autor/in
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Autor/in
Ingolf Bannemann