Björns Gourmet Geheimnisse
Sonntag, 02. April 2023, 16:30 bis
17:00 Uhr
Zusammen mit Björn Freitag lüftet Phillip Schneider, Shootingstar in der Kochszene, das Gourmetgeheimnis, warum und wie mit Butter in der gehobenen Gastronomie gekocht wird. Drei Rezepte stellen die beiden in der Sendung vor.
Jakobsmuscheln an Beurre blanc - eine feine Vorspeise
Jakobsmuscheln an Beurre blanc mit Zitrusnote und Blumenkohlnocken: Es klingt zwar total nach Gourmet, die Zubereitung ist aber sogar Anfängern zuzutrauen. Beurre blanc ist eine klassische Buttersoße aus der französischen Küche, die besonders gut zu Fisch passt. Eine feine Zitrusnote sorgt für Wow- und Showeffekt bei dieser edlen Vorspeise!
Aromateller mit Butter-Brioche, Kaninchen und Feldsalat
Butter-Brioche mit Kaninchenrücken, Lardoschaum und Feldsalat: Brioche ist eines der Backwerke, wenn es um die Zutat von guter Butter geht. Mit welchem Trick das weiche und herrlich duftende Gebäck gelingt und warum es gerade in der Kombination mit Kaninchen, Feldsalat und dem Anrichten als "Aromenteller" richtig gut zur Geltung kommt, erklären Björn und Phillip.
Risotto mit Garnelen und Butterschaum
Buttriges orangenes Risotto mit roter Garnele und Krustentierschaum: Risotto kann jeder? Bestimmt nicht dieses! Bei der dritten Stufe ist Timing alles! Björn und Phillip setzen auf Krustentiere der Extraklasse: Tiefrote Carabinero-Garnelen sorgen für ein optisches und geschmackliches Highlight. Aus den Schalen wird ein Fond gezogen, er dient als Basis für das Risotto und einen ganz besonderen Butterschaum, mit dem das Gericht veredelt wird.
- Moderation
- Björn Freitag
- Redaktion
- Elmar Pott
- Thorsten Bartels
- Redaktionsassistenz
- Manuela Smailus