Tim Mälzer kocht!

Kalbfleisch mit Grillgemüse

Samstag, 11. Juli 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr
Donnerstag, 16. Juli 2020, 02:00 bis 02:45 Uhr

Bild vergrößern
Das Kalbfleisch mit Anchovis-Soße erinnert an das italienische Vitello tonnato.

Thunfisch mit einem verbindlichen ökologischen Gütesiegel zu finden ist schwierig. Daher verzichtet Tim Mälzer für sein Vitello auf den teilweise stark überfischten Thunfisch (tonnato) und aromatisiert das sanft gegarte Kalbsfleisch mit Sardellen. Dazu serviert er Grillgemüse mit Möhren. Champignons, Zucchini und Auberginen brät der Koch in einer Grillpfanne an und veredelt sie mit Öl und Knoblauch.

Als Nachtisch serviert Tim Mälzer einen raffiniert im Topf zubereiteten Birnenkuchen, der nach dem Backen gestürzt wird.

Die Rezepte zur Sendung

Kalbfleisch mit Anchovis-Soße

Das Kalbfleisch-Gericht erinnert an das italienische Vitello tonnato. Tim Mälzer verzichtet aber auf den Thunfisch in der Soße und ersetzt ihn durch eingelegte Sardellen. mehr

Gegrilltes Gemüse

Tim Mälzer bereitet das Gemüse in einer Grillpfanne zu. Auberginen und Zucchini, Champignons und Paprika ergeben eine bunte Mischung, die er mediterran abschmeckt. mehr

Birnenkuchen mit Amaretti

Italienische Amaretti-Kekse geben dem Birnenkuchen, der lauwarm serviert wird, ein feines Mandel-Aroma. Als Backform für den Kuchen verwendet Tim Mälzer einen Topf. mehr

Ratgeber kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra