NDR Thementag "Essen ist Leben" - NDR 1 Welle Nord sendet live vom Bauernhof in Salem
Termin: Dienstag, 4. Oktober 2011 | 5.00 bis 10.00 Uhr
Am 4. Oktober dreht sich beim NDR alles um unser Essen: von gesunder Ernährung bis zur Güte von Fertigprodukten, von Qualitätssiegeln und belasteten Lebensmitteln bis zu Tipps und Tricks rund ums Essen.
Die NDR 1 Welle Nord will es an diesem Tag ganz genau wissen und sendet mit dem Frühteam um Morgenmoderator Jan Malte Andresen und Maja Herzbach von dort, wo Essen bei uns im Land regional und verbrauchernah produziert wird: direkt vom Bauernhof - und zwar mit der Sendung "Guten Morgen Schleswig-Holstein" am
Dienstag, 4. Oktober,
von 5.00 - 10.00 Uhr
live vom Bauernhof Kaiser in Salem, Seestraße 58
Jan Malte Andresen wird Galloway-Rinder füttern, ebenso Schweine und Enten und packt auch bei der Kartoffelernte mit an - alles unter strenger Aufsicht von Landwirts-Ehepaar Manuela und Jürgen Kaiser. Gespannt sein darf man auch, ob "Schleswig-Holsteins bester Wecker" vielleicht sogar zum besten Bäcker wird, wenn in der hofeigenen Bäckerei ab 5.00 Uhr Brötchen und Torten gebacken werden.
Außerdem sind die Reporterinnen und Reporter der NDR 1 Welle Nord am 4. Oktober vormittags in Betriebs- und Schulkantinen und in Restaurants auf der Suche nach gutem Essen in Schleswig-Holstein. Am Nachmittag kocht NDR 1 Welle Nord Moderator Jan Bastick eine der fünf beliebtesten schleswig-holsteinischen Spezialitäten (Vorschläge unter www.ndr.de/sh) - Mehlbüddel, Förtchen und Schwarzsauer stehen bereits auf dem Speiseplan.
Auch im NDR Fernsehen geht es an diesem Tag um unser Essen: Die Sendung "Schleswig-Holstein 18:00" (18.00 - 18.15 Uhr) kommt live aus dem Lübecker Café Affenbrot. Und im "Schleswig-Holstein Magazin" (19.30 - 20.00 Uhr) geben unsere regionalen Spitzenköche Thomas Martin, Dirk Luther und Johannes King Tipps für gutes und gesundes Kochen zu Hause.
Alle Infos zum NDR Thementag im Internet unter www.ndr.de
Hinweis an die Redaktionen:
Für Fotowünsche rufen Sie uns bitte an unter (0431) 9876-382.