Stand: 14.10.2013 11:14 Uhr

15 Hamburger Großunternehmen bieten 30.000 Mitarbeitern Spezialitäten von der "Landpartie" Auf

Auf ihrer "Landpartie" zeigt Heike Götz im NDR Fernsehen nicht nur, wo der Norden am schönsten ist, sondern auch, wo es am besten schmeckt. Ab heute gehen 15 Hamburger Großkantinen mit der "Landpartie" auf kulinarische Reise. Vom 14. bis zum 18. Oktober werden sie den insgesamt mehr als 30.000 Kantinengästen Spezialitäten aus norddeutschen Gasthäusern und typisch norddeutsche Gerichte nach Rezepten der NDR "Landpartie"-Zuschauer anbieten.

Mit dabei sind unter anderem die Großküchen bei Airbus, Otto, Euler Hermes, der Helm AG, Johnson & Johnson Medical, Tchibo und dem NDR. Im Mittelpunkt des Essenangebots in dieser Woche stehen traditionell überlieferte Rezepte mit saisonalen Zutaten aus der Region.

Heike Götz, die schon in viele Küchen und Töpfe im Norden geschaut und dabei viele Küchengeheimnisse erfahren hat, eröffnet die kulinarische "Landpartie" am heutigen Montag im Mitarbeiterrestaurant von Beiersdorf, Hamburgs einzigem DAX-Konzern.

Auf ihren Touren mit dem Fahrrad entdeckt Heike Götz immer wieder die Vielfalt der regionalen Küche zwischen Nordsee und Hannover, zwischen Rügen und der Grafschaft Bentheim. Sie besucht engagierte Köche und Bauern, die sich bewusst für regionale Produkte und traditionelle Zubereitungen entschieden haben. Alle "Landpartie"-Rezepte werden im Internet unter NDR.de/landpartie angeboten.

"Landpartie": sonntags um 20.15 Uhr im NDR Fernsehen

14. Oktober 2013/LL

***************************************
NDR Presse und Information
Rothenbaumchaussee 132
20149 Hamburg
presse(at)ndr.de
www.ndr.de

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/der_ndr/presse/mitteilungen/pressemeldungndr13147.html