Stand: 13.04.2012 14:22 Uhr

Mieses Essen, teure Pillen und Reisefrust: Neue dreiteilige Reihe über die Tricks großer Branchen

Start: "Die Tricks der Lebensmittelindustrie", Montag, 16. April, 21.00 Uhr

In der Werbung sieht Essen immer so lecker aus. Doch viele Lebensmittel aus Supermärkten und Restaurants sind alles andere als echt. Falscher Käse, geklebter Schinken und jede Menge Aroma-Stoffe. Die Lebensmittelbranche arbeitet mit allen Tricks. Da wird Champignon-Suppe nahezu ohne Pilze verkauft, Fischeiweiß in Garnelenform gepresst, und auf den Verpackungen wird oft hemmungslos geflunkert.

Jo Hiller, Moderator des NDR Verbrauchermagazins "Markt", blickt mit Insidern auf besonders dreiste Methoden und zeigt in "Die Tricks der Lebensmittelindustrie" was tatsächlich auf unseren Tellern landet und wie wir verführt werden, das alles zu essen.

Nach dem Erfolg der Reihe "Die größten '...lügen‘" über die Fallstricke des Alltags setzt das NDR Fernsehen seinen Verbraucher-Schwerpunkt mit dieser neuen, dreiteiligen Reihe fort. In jeder Folge nimmt die NDR Redaktion "Wirtschaft und Ratgeber" eine andere große Branche unter die Lupe. "Die Tricks der Lebensmittelindustrie" sind zu sehen am Montag, 16. April, 21.00 Uhr, im NDR Fernsehen - direkt im Anschluss an das Verbrauchermagazin "Markt".

Es folgen am 23. April "Patienten, Pillen und Profite - Die Tricks der Pharmaindustrie" und am 30. April "Reisefrust statt Urlaubslust - Die Tricks der Tourismusbranche".


13. April 2012/LL

***************************************
NDR Presse und Information
Rothenbaumchaussee 132
20149 Hamburg
presse(at)ndr.de
www.ndr.de

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/der_ndr/presse/mitteilungen/pressemeldungndr10089.html