NDR Nordreportage: Kochen im Akkord
Sendetermin: Montag, 23. November 2009 | 18.15 bis 18.45 Uhr | NDR Fernsehen
Auf einer Landzunge am Neuen Strom in Warnemünde liegt die Yachthafenresidenz "Hohe Düne". 368 Zimmer beherbergen meist anspruchsvolle Gäste. Und die wollen auch anspruchsvoll bekocht werden. Elf verschiedene Bars und Restaurants erwarten den Gast. Hinter den Kulissen führt Tillmann Hahn Regie. Der Sternekoch steht mit seinem Namen ein, auch wenn andere Köche am Kochtopf stehen. Meist ist er nur der Kontrolleur.
Einhundert Kilometer weiter südlich in Waren an der Müritz wird in der Selbstbedienungsgaststätte Uwe auch gekocht! Unmengen von Fleisch. Vier Köche sind hier täglich ab 6.00 Uhr damit beschäftigt, 1.000 bis 1.300 Portionen zu kochen. Täglich ist wörtlich zu nehmen. Lediglich an zwei Tagen im Jahr, Silvester und Neujahr, bleibt hier die Küche kalt.
NDR Autor Michael Rödger begleitet mit seinem Kamerateam für die Nordreportage am Montag, 23. November, im NDR Fernsehen den Sternekoch Hahn und die Mannschaft der Selbstbedienungsgaststätte 24 Stunden in der Küche.
Kochen im Akkord: Zu sehen ist die 30-minütige Nordreportage am Montag, 23. November, um 18.15 Uhr im NDR Fernsehen.
Fotos in Druckqualität finden Sie unter dem Stichwort "Nordreportage" bei www.ARD-Foto.de .
19. November 2009