Thema: Ernährung

Gute Sanddorn-Ernte erwartet

01.09.2017 13:17 Uhr

Sanddorn-Bauern in Mecklenburg-Vorpommern rechnen in diesem Jahr mit einer guten Ausbeute. Im ältesten deutschen Anbaugebiet bei Ludwigslust läuft die Ernte auf Hochtouren. mehr

Chat-Protokoll zum Thema Nierensteine

29.08.2017 22:01 Uhr

Wie entstehen Nierensteine und wie können sie behandelt werden? Prof. Dr. Klaus-Peter Jünemann hat am 29. August im Visite Chat Fragen dazu beantwortet. Das Protokoll zum Nachlesen. mehr

Landeslabor zu Gammel-Eiern: Es ist Schimmel

23.08.2017 17:16 Uhr

Verdorbene Bio-Eier aus einem Supermarkt in Reinbek hatten Anfang der Woche für Schlagzeilen gesorgt. Jetzt liegt das Untersuchungsergebnis des Landeslabors dazu vor. mehr

mit Video

Eierskandal: Suche nach belastetem Essen

22.08.2017 16:27 Uhr

Wie gehen betroffene Landwirte und Legehennenbetriebe mit dem Skandal um das Insektengift Fipronil in Eiern um? Panorama 3 stattete ihnen einen Besuch ab. mehr

Auf Fipronil folgt Schimmel: Der Eier-Aufreger

21.08.2017 20:18 Uhr

Erst der Fipronil-Skandal, nun offenbar verdorbene Bio-Eier: Die Geflügelbranche kommt nicht zur Ruhe. Der aktuelle Fall wirft die Frage auf, was als "regionales Produkt" bezeichnet werden darf. mehr

mit Video

Blutdruck senken: Weniger Salz essen

21.08.2017 14:56 Uhr

Viel Salz im Essen erhöht bei einigen Menschen das Risiko für Bluthochdruck. Wer weniger Salz zu sich nimmt, kann seinen Blutdruck in vielen Fällen senken. mehr

mit Audio

Magen-Darm-Infekte im Sommer vermeiden

16.08.2017 12:03 Uhr

Magenschmerzen, Durchfall und Erbrechen, das sind Anzeichen für eine Infektion mit Salmonellen- oder Campylobacter-Keimen. Schuld ist oft nicht durchgegartes Fleisch. mehr

mit Video

Wenn Weizen krank macht

14.08.2017 15:52 Uhr

Der Weizen in Lebensmitteln wie Nudeln und Brot kann krank machen. Was sind die Unterschiede zwischen Zöliakie, Weizenallergie und Weizensensitivität? Und was hilft dagegen? mehr

mit Video

Neurodermitis erkennen und behandeln

07.08.2017 17:42 Uhr

Die Haut ist gerötet, rissig, schuppt und juckt: Neurodermitis beginnt oft im Kindesalter, verläuft in Schüben und tritt häufig zusammen mit Lebensmittelunverträglichkeiten auf. mehr

mit Video

Tipps für gesundes Grillen

07.08.2017 11:30 Uhr

Beim Grillen können krebserregende Stoffe aus dem Rauch auf Fleisch und Gemüse übergehen. Doch das Risiko lässt sich mit einfachen Mitteln reduzieren. mehr

Diabetes Typ 1 erkennen und behandeln

07.08.2017 10:05 Uhr

Diabetes Typ 1 ist eine Autoimmunkrankheit. Betroffene müssen Insulin spritzen und den Energiegehalt ihrer Nahrung richtig einschätzen, um Folgeerkrankungen zu vermeiden. mehr

Gift-Eier in Salaten aus Lübeck entdeckt

04.08.2017 21:08 Uhr

Pellkartoffel-, Eier- und Thunfischsalat: Der Skandal um giftbelastete Eier weitet sich aus. Sechs Produkte des Lübecker Herstellers Neue Mayo Feinkost GmbH wurden am Freitag zurückgerufen. mehr