Grilltomaten mit Fetakäse liegén in Alufolie umwickelt auf einem Brett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Grilltomaten gefüllt mit Fetakäse

20Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backofen- oder Holzkohlegrill vorheizen. Tomaten waschen und jeweils oben einen Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel entfernen und die Tomaten umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter beziehungsweise Nadeln abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln, mit Öl und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Kräuter-Mischung in die Fleischtomaten füllen und jeweils den Deckel aufsetzen.

    Tomaten in eine Auflaufform oder eine Grillschalenaus Edelstahl setzen und unter dem Backofengrill oder auf einem Holzkohlegrill bei starker Hitze etwa 10 Minuten grillen. Die Tomaten aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

    Tipp:
    Man kann die Grilltomaten nach Belieben mit leicht gerösteten Pinienkernen (ohne Fett) bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    406 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 35 g Fett, 18 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fruktose-Intoleranz
    Gastritis
    Gicht
    Herzschwäche
    Morbus Bechterew
    Multipler Sklerose
    Parodontitis
    Reizdarm
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Sodbrennen
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte