Eine Bowl mit frischen Beeren,  Quinoa und gehackten Nüssen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Beeren-Quinoa-Bowl

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einen Topf mit der dreifachen Menge Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen. Quinoa abgießen und auskühlen lassen.

    Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Die Beeren - beispielsweise Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren verlesen, abbrausen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die anderen Beeren ganz lassen.

    Den Joghurt mit der Vanille verrühren und auf Schüsseln verteilen. Die Quinoa darauf geben und einen Teil unterheben. Die Beeren nebeneinander sortiert darauf verteilen. Mit den Walnüssen dekorieren.

    Nährwerte pro Portion:

    307 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 15 g Fett, 12 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Herpes
    Magenverkleinerung (nach der OP)
    Metabolisches Syndrom
    Multiple Sklerose
    Nierengesunde Ernährung
    Sodbrennen/ Reflux
    Zöliakie (auf als glutenfrei gekennzeichnete Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Beeren-Quinoa-Bowl,rezept5134.html

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