Die Mannschaft des THW Kiel © IMAGO / wolf-sportfoto

Handball-Meister THW Kiel deklassiert Wetzlar

Stand: 03.09.2023 18:16 Uhr

Der THW Kiel hat sein Auftakt-Pflichtprogramm in der Handball-Bundesliga souverän abgearbeitet. Gegen die HSG Wetzlar feierte der Meister am Sonntag beim 33:22 (15:4)-Heimerfolg den dritten Sieg im dritten Spiel. Nun geht es zum Derby nach Flensburg.

Die ersten 20 Minuten des ungleichen Duells waren historisch. Gerade einmal ein Tor brachte die HSG gegen den haushohen Favoriten zustande. 9:1 führten die Kieler, die den Gästen keine Chance ließen. Zur Pause stand ein 15:4 für die "Zebras" und es sah nach einem Debakel für Wetzlar aus.

THW-Torwart Mrkva in Top-Form

Großen Anteil an dem klaren Vorsprung der Norddeutschen hatte Torhüter Tomas Mrkva. Schon nach der ersten Halbzeit hatte der Tscheche 14 Paraden auf seinem Konto. Am Ende des Spiels waren es dann 18 abgewehrte Bälle.

Ein Handball liegt im Tornetz. © picture-alliance Foto: Frank Hoermann / Sven Simon

Ergebnisse und Tabelle der Handball-Bundesliga

Im zweiten Durchgang ruckelten sich die Kräfteverhältnisse allerdings ein wenig zurecht, auch, weil THW-Trainer Filip Jicha die klare Führung nutzte, um viel durchzutauschen. Niclas Ekberg war mit sieben Toren der beste Werfer der Schleswig-Holsteiner. Lenny Rubin kam für die HSG ebenfalls auf sieben Treffer.

Am Donnerstag zum Derby nach Flensburg

Am kommenden Donnerstag (20.30 Uhr) müssen die Kieler mit mehr Gegenwehr rechnen. Dann geht es für den Tabellenführer zum Derby nach Flensburg, das nach der Niederlage gegen Magdeburg unter Druck steht.

Felix Claar (Magdeburg, 7) gegen Johannes Golla (Flensburg, 4) © IMAGO / Jan Huebner

Handball-Bundesliga: Flensburg verliert verdient in Magdeburg

Beim Vizemeister SC Magdeburg setzte es am Sonntag für die Schleswig-Holsteiner eine 29:31-Niederlage. mehr

Sportclub | 03.09.2023 | 22:50 Uhr