Handball-Bundesliga: Flensburg verliert verdient in Magdeburg

Stand: 03.09.2023 16:48 Uhr

Handball-Bundesligist SG Flensburg-Handewitt hat im zweiten Saisonspiel die erste Niederlage kassiert. Beim SC Magdeburg setzte es am Sonntag für die Schleswig-Holsteiner eine 29:31(13:16)-Niederlage.

von Matthias Heidrich

Nach dem Auftaktsieg gegen den HSV Hamburg war für die Flensburger beim Vizemeister nicht viel zu holen. Die Magdeburger präsentierten sich extrem effektiv, verteidigten stark und zogen den Gästen so den Zahn.

Für die Mannschaft von Trainer Nicolej Krickau ist der Druck durch die Pleite schon in der frühen Phase der Saison hoch. Denn am kommenden Donnerstag (20.30 Uhr) kommt Meister THW Kiel, der gegen Wetzlar den dritten Sieg im dritten Spiel feierte, nach Flensburg. Eine weitere Niederlage wäre bereits eine Bürde im Kampf um die internationalen Plätze.

Ein Handball liegt im Tornetz. © picture-alliance Foto: Frank Hoermann / Sven Simon

Ergebnisse und Tabelle der Handball-Bundesliga

SCM-Keeper Portner stark

In Magdeburg hielt die SG in der ersten Hälfte noch gut mit, auch wenn die Gastgeber zur Pause mit drei Toren führten (16:13). Direkt nach dem Seitenwechsel zog der Vizemeister, der mit einer Wurfquote von 80 Prozent in Hälfte eins aufwartete, allerdings mit einem 3:0-Lauf auf 19:13 weg. Zudem zeigte Nikola Portner im SCM-Tor eine starke Leistung.

Auf der anderen Seite bekam Kevin Möller im SG-Kasten kaum Hände an die Bälle der Magdeburger. Krickau brachte im zweiten Durchgang Benjamin Buric ins Spiel und es wurde ein bisschen besser. Die Schleswig-Holsteiner verkürzten immerhin auf drei Tore (55., 26:29), doch Magdeburg hatte - angetrieben von den frenetischen Fans - immer eine Antwort parat.

SG-Trainer Krickau kassiert Zwei-Minuten-Strafe

Kurz vor Schluss kassierten die Flensburger drei Zwei-Minuten-Strafen - eine davon ging gegen den meckernden Coach Krickau. In dreifacher Unterzahl und mit nur noch zwei Minuten zu spielen, war die Niederlage der Norddeutschen besiegelt.

Dani Baijens vom HSV Hamburg mit Trainer Torsten Jansen © IMAGO/Eibner Pressefoto Foto: Marcel von Fehrn

Videobeweis funktioniert nicht - Großer Ärger beim HSV Hamburg

Die Hamburger Handballer kassierten in Flensburg eine umstrittene Rote Karte. Eigentlich wurde genau für solche Fälle der Videobeweis eingeführt. mehr

Johannes Golla (r.) von der SG Flensburg-Handewitt im Duell mit Azat Valiullin vom Handball Sport Verein Hamburg © IMAGO / Eibner

Flensburg schlägt HSV-Handballer - Hannover gewinnt bei Erlangen

Die SG gewinnt das umkämpfte Bundesliga-Nordduell dank starker Leistung nach der Pause mit 37:32. Die "Recken" feiern einen Auswärtssieg. mehr

Sportclub | 03.09.2023 | 22:50 Uhr