Stand: 09.09.2016 13:17 Uhr  | Archiv

So lecker schmecken alte Gemüsesorten

Zu Zeiten unserer Urgroßeltern gehörten sie noch zum alltäglichen Speiseplan, später gerieten sie fast in Vergessenheit: alte Gemüsesorten wie Pastinake, Steckrübe, Rote Bete oder violette Möhre. Seit einigen Jahren feiern sie eine wahre Renaissance - zu Recht, denn die alten Sorten haben viele Vorteile: Sie stammen meist von Bauernhöfen aus der Region, müssen deshalb nicht weit transportiert werden und sind häufig auf Märkten ganz frisch erhältlich. Außerdem liefern sie viele wichtige Nährstoffe und Vitamine - einige Sorten, wie etwa violette Möhren, sind sogar vitaminreicher als ihre orangefarbigen Verwandten. Eine Auswahl alter Gemüse- und Kartoffelsorten mit Zubereitungstipps im Überblick:

Alte Gemüsesorten erobern die moderne Küche

Garten

Alte Gemüsesorten selbst anbauen

Pastinake, Topinambur oder Mairübe - alte Gemüsesorten werden immer beliebter. Sie sind einfach anzubauen, lassen sich problemlos vermehren und enthalten viele Nährstoffe. mehr

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Gesundes Wintergemüse anbauen

Frisches Gemüse aus dem eigenen Garten - und das im Herbst und Winter? Kein Problem. Viele Gemüsesorten können auch im Winter geerntet werden oder lassen sich gut lagern. mehr

Dieses Thema im Programm:

Nordtour | 10.09.2016 | 18:00 Uhr

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