Kartoffel-Rezepte: Vielseitige Gerichte für die Knolle

Kartoffeln sind nicht nur eine tolle Beilage, sondern auch Hauptbestandteil vieler leckerer Gerichte. Ob Pellkartoffeln oder Pommes, Rösti oder Gratin, gestampft oder gedämpft: Kartoffeln sind ausgesprochen vielseitig. Rezepte und Tipps für die gesunde Knolle, die weder Obst noch Gemüse ist.

Rezepte filtern

Filter entfernen

Ergebnisse (3)

Kartoffeln in einer Schale, dahinter ein Schneidebrett und ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

Kartoffeln kochen: Tipps für Einkauf und Zubereitung

Ob gekocht, gebraten, aus dem Ofen oder püriert: Welche Kartoffelsorten sind wofür geeignet? Tipps rund um die Knolle. mehr

Bratkartoffeln in einer Pfanne. © NDR
3 Min

So werden Bratkartoffeln richtig knusprig

Hannes Schröder verwendet festkochende Kartoffeln, die am Vortag gekocht wurden. Zum Braten nimmt er Pflanzenöl. 3 Min

Alte Kartoffelsorten in Violett, Dunkelrot und Natur in einem Korb teilweise aufgeschnitten. © fotolia Foto: Karina Baumgart

Alte Kartoffelsorten: So vielfältig und lecker sind sie

Bamberger Hörnchen, La Ratte, Sieglinde: Alte Kartoffelsorten schmecken besonders gut. Wo sind sie erhältlich? mehr