Eine Schale mit Bohnen-Chili. © nonfictionplanet

Zwei-Bohnen-Chili

Rezept von Matthias Riedl
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften fein hacken. Beide Bohnensorten in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Chili mit dem Kreuzkümmel darin andünsten. Gemüsebrühe und stückige Tomaten dazugießen. Anschließend beide Bohnensorten hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Zuletzt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zum Servieren den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Das Bohnen-Chili auf Teller verteilen und mit dem Koriander bestreuen

    Nährwerte pro Portion:

    circa 330 kcal, 14 g Eiweiß, 13 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoffe

    Quelle: Dr. Riedls 20:80 Expressküche: Abnehmen nach dem Erfolgsprinzip, Verlag GU

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Herpes
    Metabolischem Syndrom

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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