Eine Schüssel mit Melonensalat steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Wassermelonen-Salat

10Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel schälen und fein hacken. Wassermelone ebenfalls schälen, die Tomaten waschen. Alles in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und zum Wassermelonen-Salat geben.

    Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.

    Tipp: Am besten schmecken gut gereifte Wassermelonen im Salat, damit der natürliche Fruchtzucker einen schönen Kontrast zur Säure des Balsamico-Essigs schafft.

    Nährwerte (pro Portion):

    312 kcal, 24 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Diabetes Typ 2
    Fersensporn
    Gicht
    Fettstoffwechselstörungen
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Parodontitis
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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