Ein Teller mit Seelachs auf Rahmspinat. © NDR Foto: Claudia Timmann

Seelachs auf Rahmspinat

Rezept von Medicum Hamburg
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 g Seelachsfilet
  • 50 g rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g TK- Spinat
  • 1 EL fettarmer Frischkäse
  • 2 EL (15 % Fett) Kochsahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

    Seelachs waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und mit Rapsöl in einem Topf andünsten. Spinat hinzufügen und bei niedriger Stufe auftauen lassen. Frischkäse und Sahne dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    Seelachs auf den Spinat geben und leicht salzen. Paprikastreifen auf den Seelachs legen. Mit geschlossenem Deckel alles bei mittlerer Stufe circa 5 Minuten gar ziehen lassen.

    Dazu nach Belieben eine Kartoffel verzehren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 285 kcal, 24 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate, 18 g Fett, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bronchitis
    Bluthochdruck
    Blasenentzündung
    Diabetes
    Fettleber
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    Multiple Sklerose
    Nasenherpes
    Sodbrennen / Reflux (ohne Paprika und Zwiebel, nach individueller Verträglichkeit)
    Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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