Eine kleine Schüssel mit Oliven-Dip steht auf einem Holzbrett. Im Hintergrund steht ein Schälchen mit Oliven. © NDR Foto: Claudia Timmann

Oliven-Dip

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven in einem Mixer oder in einer hohen Rührschüssel mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.

    Nährwerte (pro Portion):

    190 kcal, 3 g Eiweiß, 19 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    COPD
    Diabetes
    Divertikulose
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Fußpilz
    Gicht
    Herzmuskelerkrankung
    Magen-Bypass
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Morbus Crohn (nach individueller Verträglichkeit)
    Multiple Sklerose
    Nasenpolypen
    Neurodermitis
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Potenzstörung
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Untergewicht
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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