Kiels Torschütze Finn Porath, Shuto Machino und Lewis Holtby bejubeln einen Treffer. © picture alliance/dpa | David Inderlied
AUDIO: Kiels Lewis Holtby: "Kompliment an jeden Einzelnen" (3 Min)

4:0 in Paderborn - Holstein Kiel bleibt an Tabellenführer St. Pauli dran

Stand: 17.02.2024 15:27 Uhr

Holstein Kiel hat seine Ambitionen auf den erstmaligen Aufstieg in die Fußball-Bundesliga eindrucksvoll untermauert. Die Störche gewannen am 22. Spieltag beim formstarken SC Paderborn nach einer aufstiegsreifen Leistung mit 4:0 (2:0).

Das Spiel wurde wegen des fortwährenden Werfens von Tennisbällen als Protest gegen den geplanten Einstieg eines Investors bei der Deutschen Fußball Liga für rund eine halbe Stunde unterbrochen.

"In der Anfangsphase mussten wir ein bisschen umjustieren", sagte Lewis Holtby nach der Partie. Doch am Ende wurde es ein "toller Sieg", wie der 33-Jährige hinzufügte. Von Aufstiegsträumen wollte er allerdings nicht reden: "Dafür ist es viel zu früh, es ist noch ein langer weg."

Der Herbstmeister ist nach dem siebten Sieg im elften Auswärtsspiel auch die mit Abstand stärkste Mannschaft in der Fremde. Für Paderborn wird es nach der Serie der letzten Wochen mit nun wieder sechs Punkten Rückstand auf Rang drei schwierig, noch ins Aufstiegsrennen einzugreifen.

Kiel vor dem Tor eiskalt

Finn Porath (16.) mit seinem dritten und Steven Skrzybski (33.) mit seinem achten Saisontor schossen Kiel vor der Pause schon mit 2:0 in Führung. Marvin Schulz (52.) und Niklas Niehoff (90.+9) legten mit ihren jeweils ersten Zweitliga-Treffern nach. Paderborns Martin Ens sah in seinem dritten Zweitligaspiel noch Rot (90.+1).

Paderborn begann gut, doch nach dem ersten Treffer hatte Kiel die Partie im Griff. Skrzybski erhöhte nach tollem Pass von Ex-Nationalspieler Lewis Holtby. Kurios: Schiedsrichter Patrick Alt musste knapp zehn Minuten vor der Pause am Oberschenkel behandelt werden, konnte die Partie aber auch inklusive der Unterbrechung und zwölfminütigen Nachspielzeit bis zum Ende leiten.