Schoko-Kokos-Pudding in zwei Gläsern © NDR Foto: Claudia Timmann

Schoko-Kokos-Pudding

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 150 g Seidentofu
  • 100 g Kokosmilch
  • 25 g schwach entöltes Kakaopulver
  • 1 TL Instant-Kaffeepulver
  • 0,25 TL Vanille-Pulver
  • 10 g Zucker

    Seidentofu und Kokosmilch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann Kakao, Kaffee, Vanille und Zucker dazugeben und weiter pürieren, bis alles gründlich vermischt ist.

    Pudding in kleine Schüsseln oder Gläser füllen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren nach Belieben mit Kokos-Chips und essbaren Blüten (beispielsweise Stiefmütterchen oder Veilchen) garnieren.

    Tipp:

    Seidentofu eignet sich hervorragend für vegetarische und vegane Desserts. Anders als normaler Tofu wird er nicht gepresst. Daher ist besonders weich und erinnert schon pur in seiner Konsistenz an Pudding.

    Nährwerte (pro Portion):

    120 kcal, 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 10 g Kohlenhydrate

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Herzschwäche
    Metabolischem Syndrom
    Multipler Sklerose
    Parodontitis
    Potenzstörung
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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