Eine Schüssel mit Remouladendip steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Remouladen-Dip

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Becher saure Sahne
  • 1 TL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • evtl. Milch

    Das Ei pellen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken fein hacken. Quark, saure Sahne, Honig und Senf cremig rühren. Ei, Zwiebel und Gewürzgurken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Milch unterrühren.

    Nährwerte (pro Portion):

    120 kcal, 11,3 g Eiweiß, 5,2 g Fett, 6,1 g Kohlenhydrate, 0,3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    Magen-Bypass

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.02.2023

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