Pasta mit Käse-Sahnesoße und Kräutern

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die angegebene Menge Nudeln reicht für kleine Portionen. Wer das Ganze als Hauptgericht servieren möchte, sollte pro Person etwa 100 g einplanen.

    Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Käse reiben und etwa die Hälfte zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kräuter, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen und trocken. Die weichen Kräuter und Sellerieblätter in Stücke zupfen. Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Selleriestangen und Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

    Nudeln zunächst in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin anbraten. Mit der Soße vermengen und die frischen Kräuter hinzufügen. Die Pasta auf Teller geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Pasta selbst machen

    Trofie haben eine Form wie verdrehte Zipfel oder dünne Schupfnudeln. Wer sie selbst machen möchte, rollt Nudelteig in dünne Teigschlangen, schneidet davon etwa 4-5 cm große Stücke ab und dreht sie etwas ein. Idealerweise sollten Trofie wie kleine, spitz zulaufende Spiralen oder Gewinde aussehen.

    Weitere Informationen
    Mit einer Nudelmaschine werden Papardelle gemacht. © Colourbox Foto: Jiri Hera

    Grundrezept für Nudelteig

    Pasta selbst zu machen, ist nicht schwer. Eine Nudelmaschine ist dabei hilfreich. Die Pasta hält einige Tage im Kühlschrank. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! Kochstudio | 28.03.2024

    Die neuesten Rezepte