Naturtofu mit Ofenkürbis auf einem Teller angerichtet. © NDR

Naturtofu mit Ofenkürbis und Ingwer

35Min.
- +
Person(en)

Zutaten für Kürbis und Tofu:

    Kürbis in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ingwer in größere Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln. Beides zusammen mit den Thymianzweigen ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen.

    In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen und fein hacken. Mit Sesam und Schwarzkümmel mischen. Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sonnenblumen-Sesam-Mischung panieren.

    Ist der Ofenkürbis gar, die panierten Tofustücke für ein paar Minuten mit aufs Blech geben. Dann die Marinade über Tofu und Kürbis verteilen und servieren.

    Zutaten für die Marinade:

    Chili in dünne Scheiben schneiden, Basilikum grob schneiden. Sojasoße, Gemüsebrühe und Reis-Essig in eine Schale geben, die Chilistücke und das Basilikum dazugeben. Alles gut mischen und etwas ziehen lassen.

     

    Weitere Informationen
    Tofu und Sojabohnen © Eskymaks

    Tofu: Lecker Kochen mit dem Sojaquark

    Der vegane Fleischersatz ist eine tolle Zutat für Asia-Gerichte, Salate und sogar für Desserts. Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 11.10.2022

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage: Demokratie unter Druck?