Hülsenfrüchte-Pasta mit Avocadocreme, garniert mit Basilikumblättern

Hülsenfrüchte-Pasta mit Avocadocreme

Rezept von Katharina Henze
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 120 g (z. B. Erbsennudeln oder Rote-Linsen-Nudeln) Hülsenfrüchte-Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 120 g Kirschtomaten
  • 4 grüne entsteinte Oliven
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • Pfeffer
  • rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • Basilikumblätter

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren, Oliven in Scheiben schneiden.

    Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocado schälen. Das Fruchtfleisch in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit es sich nicht bräunlich verfärbt. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin mit den Pinienkernen andünsten. Die Nudeln kurz dazugeben und unterrühren, anschließend alles mit der Avocadocreme mischen. Basilikum waschen und trocken tupfen.

    Die Pasta auf Teller verteilen und mit Tomaten, Oliven und frischem Basilikum garniert servieren. Das Gericht schmeckt warm und kalt.

    Nährwerte (pro Portion):

    482 kcal, 19 g Eiweiß, 28 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

    Quelle: Dr. Matthias Riedl, Das 20:80 Kochbuch für Berufstätige, Verlag GU

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Darmkrebs-Nachsorge
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Lymphozytäre Kolitis
    Nierensteine
    Sodbrennen / Reflux (am besten Knoblauch und Zwiebel weglassen)
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Gemüsestückchen auf einer Schiefertafel bilden Buchstaben und damit den Begriff "Clean Eating". © NDR Foto: Oliver Zydek/Moritz Schwarz

    Ernährung bei Sodbrennen: Säureattacken aus dem Magen stoppen

    Was, wie viel und wann man isst, spielt bei der Refluxkrankheit eine große Rolle: Tipps und Hausmittel gegen Sodbrennen. mehr

    Symbolbild für Sodbrennen. © Colourbox Foto: #72771

    Sodbrennen (Reflux): Symptome und Ursachen

    Brennen in der Speiseröhre, Aufstoßen und Völlegefühl sind Symptome der Refluxkrankheit. Auf Dauer kann sie Krebs begünstigen. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte