Eine Schüssel mit Himbeer-Quark-Speise steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Himbeer-Quark-Speise

Rezept von Martina Kittler
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 25 g Mandeln
  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Vanille- Rohrzucker
  • 200 g Magerquark
  • 100 g (10 % Fett) griechischer Joghurt
  • 1 EL Roh-Rohrzucker

    Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Beeren beiseitelegen. Übrige Himbeeren mit dem Vanille-Zucker zerdrücken. Quark und Joghurt mit dem Rohrzucker verrühren und die Himbeeren locker unterheben.

    Die Quarkmasse und zwei Drittel der gerösteten Mandeln auf Schalen verteilen. Mit den übrigen Himbeeren und den restlichen Mandeln garnieren.

    Nährwerte pro Portion:

    300 kcal, 17 g Eiweiß, 14 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 2 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Himbeer-Quark-Speise,rezept2560.html

    Die neuesten Rezepte