Ein Topf mit einem Hähnchencurry mit grünen Bohnen. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Hähnchencurry mit Bohnen

Rezept von Martina Kittler
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 200 g tiefgekühlte grüne Bohnen
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 130 g (aus der Dose) Kichererbsen
  • 1 EL natives Kokosöl
  • 1 EL gelbe Thai-Currypaste
  • 200 ml (aus der Dose) Kokosmilch
  • 400 ml glutenfreie Hühnerbrühe
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 0,5 Bund Koriandergrün

    Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bohnen antauen lassen und, falls nötig, quer halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und quer in etwa 0.5 cm dünne Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Die Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe angießen, alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

    Dann Bohnen und Fleisch hinzufügen, alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten garen. Die Kichererbsen unterrühren und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze weitere 3 Minuten ziehen lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    Zum Servieren das Koriandergrün waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und samt Stielen grob hacken. Das Curry auf Teller verteilen und mit dem Koriandergrün bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 725 kcal, 48 g Eiweiß, 44 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Herpes
    Metabolischem Syndrom
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte