Gemüsecurry mit Brokkoli © Claudia Timmann Foto: Claudia Timmann

Gemüsecurry mit Cashewkernen

Rezept von Matthias Riedl
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Cashewkerne hacken. Mit der Hälfte der Haferflocken in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Vom Herd nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Die übrigen Haferflocken in einem hohen Rührbecher mit der Hälfte der Gemüsebrühe übergießen und 15 bis 20 Minuten einweichen, danach mit einem Mixer fein pürieren.

    Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, entkernen und ungeschält in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne in Kokosöl bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Möhren und Kürbis dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Die Currypaste untermischen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Kokosmilch und die restliche Brühe mit den pürierten Haferflocken dazugießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in Röschen vom Strunk schneiden, den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen antauen lassen. Brokkoli und Erbsen unter das Curry mischen und zugedeckt weitere 5 Minuten garen.

    Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Haferflocken-Cashew-Mix und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    ca. 670 kcal, 17 g Eiweiß, 44 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoffe, 1,4 g Beta-Glucan

    Weitere Informationen
    Asiatische Nudelpfanne Pad Thai auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

    Asiatische Rezepte - einfache und gesunde Gerichte

    Traditionelle Reis- oder Nudelgerichte, Tom Kha Gai oder Currys: Asiatische Rezepte für jeden Geschmack. mehr

    Geräucherter Tofu in Tomatensoße auf einem Teller angerichtet. © NDR

    Vegane Rezepte: Einfache und abwechslungsreiche Ideen

    Vegane Rezepte für herzhafte Suppen, gesunde Bowls, Gerichte mit Tofu oder süße Speisen, die einfach und lecker sind. mehr

    Porträt von Ernährungs-Doc Matthias Riedl. © ZS Verlag Foto: Claudia Timmann

    Dr. Matthias Riedl

    Riedl ist unter anderem Facharzt für Innere Medizin und Diabetologe. Bessere medizinische Aufklärung ist ihm ein Anliegen. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! | 09.09.2023

    Die neuesten Rezepte