Von und zu lecker: Köstliche Adelsküche

Sechs adlige Damen stellen ihr kulinarisches Können unter Beweis: In der sechsteiligen Sendereihe "Von und zu lecker" laden sie sich gegenseitig zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü auf ihre Schlösser oder Gutshäuser ein. Die Gäste bewerten anschließend die Kochkünste ihrer Gastgeberin. In der letzten Folge wird die adlige Spitzenköchin gekürt.

In der Sendung bekommen die Zuschauer nicht nur tolle Anregungen für kreative Menüs, sondern dürfen auch einen Blick hinter die Kulissen der Schlösser und Herrenhäuser werfen. Von und zu lecker begleitet die Adelsdamen bei ihren Vorbereitungen, zeigt ihren Alltag und ihr Engagement für die Pflege und Wahrung der Familientraditionen.

17 Bilder

Die Kandidatinnen im Porträt

Wo leben die sechs adligen Damen, die sich in der Sendung Von und zu lecker gegenseitig bekochen? Und womit wollen sie ihre Gäste verwöhnen? Ein Bilderporträt. Bildergalerie

Folge 1: Zu Gast bei Antje Gräfin zu Rantzau

Antje Gräfin zu Rantzau aus Schleswig-Holstein ist Gastgeberin in der ersten Folge. Sie empfängt ihre Gäste zu einem Drei-Gänge-Menü auf dem Herrengut Pronstorf. mehr

Folge 2: Zu Gast bei Leonore Freifrau von Falkenhausen

Leonore Freifrau von Falkenhausen lädt ihre Gäste aufs Gut Holzhausen ein. Sie serviert ein Menü mit Kartoffelschaumsuppe, Rinderbraten und Zabaione. mehr

Folge 3: Zu Gast bei Öne Freifrau von der Lancken

In Folge drei lädt Öne Freifrau von der Lancken auf ihr Landgut am Rande der Lüneburger Heide ein. Passend zur Region serviert sie geschmorte Heidschnuckenkeule. mehr

Folge 4: Zu Gast bei Maria vom Hove

Die vierte adelige Genussreise geht ins westliche Münsterland. Dort empfängt Maria vom Hove ihre Gäste - mit Fischterrine, Wildschweinkeule und Zimtparfait. mehr

Folge 5: Zu Gast bei Tania von Schöning

Schauplatz der fünften Folge ist das Rittergut Remeringhausen. Dort lebt Tania von Schöning. Sie serviert Rote-Bete-Carpaccio, Rehrücken und eine Apfelspeise. mehr

Folge 6: Zu Gast bei Gabriele Dagmar Freifrau von Spiegel

Zum Abschluss des Kochwettstreits "Von und zu lecker" begüßt Gabriele Dagmar Freifrau von Spiegel ihre Gäste auf Schloss Rheder. Sie serviert Kürbissuppe und Schweinebraten. mehr

Die Rezepte der Sendung

Von Fischpastete über Rinderfilet aus dem Ofen bis zum Zimtparfait: Die Gerichte der verschiedenen Folgen zum Nachkochen. mehr