Mein Nachmittag

Montag, 12. September 2016, 16:10 bis 17:10 Uhr

Mein Rezept: Rösti mit Kräuter-Speckquark und Gurkensalat
Küchenchef Tarik Rose mischt deftige Küche mit leichter Kost. Der Rösti aus geriebenen Kartoffeln wird in Öl knusprig und goldbraun ausgebacken. Er verrät, wie ein Kartoffelrösti ohne Ei gelingt. Dazu serviert Tarik einen herzhaften Quark mit Kräutern und ausgelassenem Speck mit Zwiebeln. Abgerundet wird dieses leckere Gericht mit knackigen, in Essig und Öl marinierten Gurkenstreifen.

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Kürbislasagne mit Rindfleisch und Mangold

Eine Lasagne ohne Nudeln. Tarik Rose schichtet Scheiben vom Butternut-Kürbis mit gegrilltem Rindfeisch und Mangold. Geriebener Feta garniert das leckere Gericht. mehr

Alltagspsychologie: Warum sehen sich manche Paare so ähnlich?
Gegensätze ziehen sich an, sagt man – aber warum werden sich Paare, die länger zusammen leben, immer ähnlicher? Ist das Gewohnheit? Anpassung? Oder liegt es nur an den gleichen Regenjacken? Unsere Beziehungsexpertin Nina Deißler erklärt, was sich hinter diesem Phänomen verbirgt.

Auf’n Schnack: Thomas Rund, der Küchenchef aus Oldendorf (Nds.) über frisches Essen
Bekommen wir im Restaurant frisch zubereitetes Essen auf den Tisch - oder kommt es doch vorgefertigt aus dem Plastikbeutel? Für den Gast ist das oft kaum zu erkennen. Gastwirt Thomas Rund aus Oldendorf im Luhetal kocht frisch, so wie früher – auch wenn „Convenience-Food“ in vielen anderen Restaurantküchen verbreitet ist. Wir sprechen mit den Köchen Thomas Rund und Tarik Rose über Fertigprodukte in der Gastrobranche, die uns als frisch und lecker verkauft werden.

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Wird in Restaurants noch richtig gekocht?

Statt Tiefkühlpizza zu Hause ein frisch gekochtes Gericht im Restaurant? Darauf ist kein Verlass: In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. mehr

Tietzer kommt: zur privaten Bierbrauerei von Rolf Carl in Wolfenbüttel (Nds.)
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Hopfen und Malz – Gott erhalt‘s", sagt ein Sprichwort. Rolf Carl aus Wolfenbüttel nimmt es wörtlich und braut sein eigenes Bier im Vorgarten. Nach alten Rezepten probiert er verschiedene Mischungen, maischt mit Hingabe und frönt seinem Hobby. Reporter Sven Tietzer darf mitmischen und wird es probieren lassen.

Mein Nachmittag Quiz
Einfach bei unseren Studiogästen aufpassen. Aus dem Gespräch ergibt sich jeweils die Gewinnfrage. Danach anrufen und vielleicht gewinnen: 01375 / 95 4000 (EUR 0,14 pro Anruf a. d. dt. Festnetz; Preise a. d. Mobilfunknetz können abweichen)

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Mein Nachmittag Quiz

Ohne spezielles Vorwissen können Sie an unserem Quiz teilnehmen. Wir stellen Ihnen eine Frage und geben vier Antworten vor. Wählen Sie die Richtige, können Sie etwas gewinnen! mehr

 

 

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Arne Jessen
Reporter
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