Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

Was unterscheidet den Lachs vom Seelachs? Wo ist der Pangasius zu Hause? Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher lässt sich gut für Sushi verwenden? Und auf welchen Fisch sollte man aus ökologischen Gründen besser ganz verzichten? Wissenswertes rund um die beliebtesten Speisefische - von A wie Aal bis Z wie Zander.

Fischeinkauf

WWF-Fischratgeber: Lieber Hering als Aal

Kann man Fisch mit gutem Gewissen essen? Ja, sagt die Umweltstiftung WWF in ihrem aktuellen Ratgeber, rät aber von vielen bedrohten Arten und konventioneller Aquakultur ab. mehr

mit Video

Öko-Siegel MSC trotz drohender Überfischung

Eigentlich soll das MSC-Siegel für den Verbraucher Fisch kennzeichnen, der nachhaltig gefangen wurde. Doch genau das trifft auf einige Bestände nicht zu. mehr

Internetportal weist Weg zu heimischem Fisch

Wo gibt es heimischen Hering, Dorsch oder Barsch zu kaufen? Antworten bietet ein neues Internetportal. Neben Einkaufstipps gibt es Hintergründe zur Fischerei im Norden. mehr

Welcher Fisch darf noch auf den Teller?

Aal nein, Karpfen ja, Hering manchmal: Greenpeace zeigt in einem neuen Ratgeber, worauf Verbraucher beim Fischkauf achten sollten - und auf welche Arten sie am besten ganz verzichten. mehr

Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten

Von Backfisch über Krabben und Matjes bis Zander - eine große Auswahl an Rezepten für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. mehr

Ein Genuss - Fisch selbst geräuchert

Geräucherter Fisch ist lecker, aber teuer. Mit wenig Aufwand lässt sich die Delikatesse ganz einfach selbst herstellen - mit einem Tischräucherofen. Wir erklären, wie es geht. mehr