Theresas Küche - Fleischlos glücklich

Voller Genuss - das geht auch ohne Fleisch. Für ihre vegetarischen und veganen Gerichte verwendet Foodbloggerin Theresa am liebsten regionales Gemüse der Saison. Fündig wird die Hobbyköchin auf einem Bio-Gemüsehof im niedersächsischen Syke. Anregungen und Untersützung bekommt Theresa von Veggie-Spezialist Hannes und von den Veggie-Bloggerinnen Julia und Veronika. Für ihr gemeinsames Essen in einer urigen Scheune bereiten sie unter anderem Wirsing-Röllchen, Borschtsch und Mandelmilchreis zu - ganz ohne Ersatzprodukte.

15 Bilder

Frisch vom Feld auf den Teller

Zusammen mit anderen Hobbyköchen bereitet Theresa aus erntefrischen Zutaten ein leckeres vegetarisches Menü. Am Abend schlemmen sie in einer gemütlichen Scheune. Bildergalerie

Rezepte

Wirsing-Röllchen mit Sonnenweizen und Kürbispüree

Theresas Gast Hannes Arendholz kocht dieses herbstliche, vegane Gericht. Die Wirsing-Röllchen sind mit einer Masse aus Walnüssen, Preiselbeeren und Chili gefüllt. mehr

Gemüsechips-Varianten mit Cashewnuss-Dip

Dass Chips gesund und lecker sein können, zeigt Theresa mit ihren Gemüsechips aus Möhren, Pastinaken und Roter Bete. Perfekt dazu: Ein nussiger Dip aus Cashewkernen. mehr

Vegetarische Borschtsch

Es geht russisch zu in Theresas Küche: Die Foodbloggerin kocht das Nationalgericht Borschtsch. Auch ohne Fleisch-Einlage ist der Eintopf herrlich deftig. mehr

Milchreis mit Gewürzbirnen-Kompott

Dieses Rezept weckt schönste Kindheitserinnerungen. Es kann entweder als Hauptspeise für zwei Personen oder als kleines Dessert für vier Personen serviert werden. mehr

Cashew-Limetten-Cake

Als eine Praline in Kuchenform bezeichnet Theresa diese Kreation. Der Kuchen kommt über Nacht ins Tiefkühlfach und kann aufgetaut oder gefroren serviert werden. mehr

364 KB

Menükarten für die festliche Tafel

Handgeschriebene Menükarten sind das i-Tüpfelchen auf jedem stilvoll dekorierten Tisch. Theresas Karten lassen sich schnell downloaden und passen zu jedem Menü. Download (364 KB)

Veggie-Blogs: Rezepte und Restaurants

Köstliche vegane Rezepte präsentiert Veronika Pachala auf ihrem Blog. Wer auch auf Reisen gute vegetarische Küche genießen möchte, findet Tipps bei Julia Stelzner. mehr