Kräuter-Omelett mit Räucherlachs

Zutaten (für 2 Personen):

Die Gurke schälen, in Scheiben schneiden, auf zwei Teller verteilen und salzen. Den Lachs in Würfel schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Mineralwasser und Kefir verquirlen. Dill und Schnittlauch unterheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben und stocken lassen. Mit den Lachswürfeln und der Kresse bestreuen, zusammenklappen, halbieren und auf den Gurkenscheiben anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion: 300 kcal, 20 g Eiweiß, 21 g Fett, 5 g Kohlenhydrate

Dieses Rezept ist günstig im Rahmen der Ernährung bei Colitis ulcerosa, COPD/Raucherlunge, Fettstoffwechselstörungen, Fettleber, Untergewicht und Wechseljahrsbeschwerden.

Letzter Sendetermin: 05.01.2016