Zander im Keksmantel

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Maiskolben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 g frischer Ingwer
  • 5 g frischer Knoblauch
  • 50 g Erbsen
  • 4 x 150 g Zander
  • 1 kleiner Beutel Limonen- Kekse
  • 1 kleiner Beutel Gewürz-Printen
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 TL Butter
  • Salz

Den Mais schälen und die Körner vom Strunk schneiden. Den Hokkaido-Kürbis entkernen, würfeln und in 1 TL Butterschmalz anbraten. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Mais und Erbsen hinzugeben. Alles so lange garen, bis der Kürbis bissfest ist.

Die Limonen-Kekse und Gewürz-Printen in einer Schüssel zerreiben und darin die Zanderstücke wälzen. In einer Pfanne zuerst von der Hautseite anbraten, dann drehen und ruhen lassen. Noch einmal erhitzen und 1 TL Butter sowie 2 EL Keksmehl in die Pfanne geben. Mit etwas Salz abschmecken und mit dem Gemüse anrichten.

Hamburg Journal Koch Dave Hänsel kocht auf dem Wochenmarkt in Winterhude © NDR

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 06.10.2017