Spargel-Carpaccio mit Schinken

Zutaten (für 4 Personen):

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die angetrockneten Endstücke abschneiden. Die Spargelstangen auf ein Brett legen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden, dann die Tomaten teilen und die Kerngehäuse entfernen. Das Tomatenfleisch würfeln.

Olivenöl mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Gusto kann man mehr Öl oder Zitronensaft verwenden. Die Tomaten und Schalotten mit der Vinaigrette vermengen.

Die Spargelstreifen locker auf Tellern anrichten und großzügig mit dem Dressing beträufeln. Die Schinkenscheiben darauflegen.

Rainer Sass © NDR Fotograf: Florian Kruck

Koch/Köchin: Jutta Burmeister

Letzter Sendetermin: 17.06.2017