Grüner Spargel mit Mozzarella an Erdbeer-Vinaigrette

Zutaten (für 4 Personen):

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die angetrockneten Endstücke abschneiden. Mit etwas Olivenöl einpinseln und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bissfest garen. Spargel und Mozzarella auf Teller legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Geschmack mit Kresse oder Kräutern garnieren.

Zutaten für die Vinaigrette:

  • 200 g Erdbeeren
  • 6 EL aromatisches Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • Schalenabrieb von einer Bio-Zitrone
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Alle Vinaigrette-Zutaten in einen Behälter geben und fein pürieren. Kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Rainer Sass © NDR Fotograf: Florian Kruck

Koch/Köchin: Mark Koch

Letzter Sendetermin: 17.06.2017