Pikante Pilze aus dem Wok

Zutaten für vier Personen

Zunächst alle Pilze putzen. Dann die kleinen Champignons halbieren, die großen in Scheiben schneiden, Austernpilze und Kräutersaitlinge in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die hellen beiseitestellen.

Aus der Chilisoße, der Sojasoße, der Hoi-Sin-Soße, dem Wein-Essig, dem Szechuan-Pfeffer und dem braunen Zucker eine Soße anrühren und beiseitestellen.

Das Erdnussöl in der Wokpfanne erhitzen, Knoblauch und die hellen Zwiebelringe dazugeben, kurz mit anbraten und dabei die Hitze etwas reduzieren. Nun Pilze, Frühlingszwiebeln und die vorbereitete Soße zusammen in den Wok geben. Unter ständigem Rühren einige Minuten durchgaren. Anschließend mit dem Sesamöl marinieren und mit der Petersilie bestreuen.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 28.05.2017