Quarkspeise mit Apfelsinen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 750 g Quark
  • 100-130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 2-3 Apfelsinen
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Schokoraspeln
  • 3 EL Honig-Nuss- Cornflakes

Zwei Apfelsinen auspressen. Zum Saft Zucker und Vanillezucker dazugeben, mit 100 ml flüssiger Sahne verrühren. Alles zum Quark dazugeben. Den Rest der Sahne steif schlagen, Schokoraspeln unterheben. Anschließend die Masse vorsichtig unter den Quark heben. Das Ganze in eine Glasschüssel füllen.

Eine Apfelsine in Spalten zerteilen. Die Quarkcreme mit den Apfelsinenspalten und den Cornflakes garnieren.

Annette Behnken in der Klosterküche von St. Marienberg. © NDR/Kirche im NDR/Christine Racz, honorarfrei

Letzter Sendetermin: 09.04.2017