Vollkornbrot mit Nussquark

Zutaten (für 1 Person):

  • 2 Scheiben (ohne grobe Körner) Vollkorn-Dinkelbrot
  • 125 g Quark
  • 1-2 EL Milch
  • 1 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 TL Haselnussmus
  • alternativ: 3 TL Mandelmus
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse

Den Quark mit Milch, Honig und Zitronensaft glatt rühren. Das Nussmus gut rühren (oben setzt sich meist eine Schicht Nussöl ab). Nussmus und gemahlene Nüsse unter den Quark ziehen.

Das Vollkornbrot mit dem Nussquark bestreichen.

Nährwerte:
711 kcal, 36,7 g Eiweiß, 37,6 g Fett, 55,6 g Kohlenhydrate, 8,6 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Divertikulose

Koch/Köchin: Anne Fleck

Letzter Sendetermin: 09.01.2017