Gefüllte Regenbogenforelle mit Dillcreme

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 ausgenommene Regenbogenforellen
  • 1 Zitrone
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Bund Dill
  • etwas Butter

Forellen waschen und trocken. Salzen und pfeffern. Für die Füllung Dill hacken, anschließend mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen mit der Creme füllen.

Pro Forelle einen Bogen Pergamentpapier mit etwas Butter einreiben. Die Forellen jeweils in ein Pergamentpapier einschlagen und das Ganze noch einmal mit Alufolie umwickeln. Die Forellen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten im Backofen garen.

Zutaten für den Salat:

  • 2 Köpfe (Lollo Rosso, Lollo bianco) Salat
  • 5 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Salat waschen und in kleine Stücke zupfen. Balsamico mit Honig und Senf vermischen. Danach das Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln (am besten junge Kartoffeln).

.

Letzter Sendetermin: 30.10.2016