Ceviche mit Papaya und Granatapfel

Zutaten (für 4 Personen):

Fischfilets gut waschen, trocknen und in ein bis zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

Die rote Zwiebel schälen und in feine Lamellen oder Ringe schneiden. Papaya teilen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne auslösen. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Korianderblätter grob hacken.

Limettensaft ausdrücken und mit den Fischfilets vermengen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, sodass die Limettensäure den Fisch "kalt" garen kann. Dann den Fisch mit den Früchten und den Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Limettensaft abschmecken. Zum Schluss die gehackten Korianderblätter hinzufügen.

Rainer Sass und Bettina Tietjen stehen mit Karnevalshüten im DAS! Kochstudio. © NDR Fotograf: Florian Kruck

Koch/Köchin: Rainer Sass und Bettina Tietjen

Letzter Sendetermin: 07.02.2016