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Dill

Nahaufnahme von Dill, der mit einem Messer geschnitten wird. © fotolia.com Elena Elisseeva Fotograf: Elena Elisseeva

Dill kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und wird vor allem in Nordamerika, Skandinavien, dem Baltikum und den zentral- und osteuropäischen Staaten für die Verwendung in der Küche angebaut. Dill ist geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandt und gibt besonders Fischgerichten, Salatsoßen (vor allem für Gurken) und Joghurt- oder Käsesoßen ihren spezifischen Geschmack. Typisch ist die Verwendung in Graved Lachs, dem mit Meersalz und Dill gebeizten Lachs aus Skandinavien.

Dill wächst auf leichten Böden mit ausreichend Sonne gut im Garten. Als Heilpflanze wirkt Dill verdauungsfördernd, bei Kindern wird Dillöl gegen Blähungen eingesetzt. Daneben hat Dill eine beruhigende Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dill

Rezepttitel
Gebeizter Lachs mit drei Beilagen
Kabeljau à la bordelaise
Austern-Variationen
Apfelpfannkuchen mit Speck und Salat
Saiblingsfilet auf Mandel-Basmatireis
Lachs mit Krabbensahne und Dill
Borschtsch mit Rindfleisch
Gurkensalat mit Dill
Krabbenpfanne mit Queller
Marokkanischer Blumenkohlsalat mit Rinderleber
Kräuter-Omelett mit Räucherlachs
Gebratener Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Thunfisch-Muffins
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Spaghetti polonaise
Lachsfrikadellen mit Gurkensalat und Kartoffelstampf
Frische Erbsensuppe
Dorsch in Sesamkruste mit Spargel und Erdbeeren
Gebeizte Lachsforelle auf Rösti
Loup de mer in der Salzkruste mit Bruschetta
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