Zutaten-Lexikon

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Kreuzkümmel

Kreuzkümmel © fotolia/Dionisvera

Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, wird aus den getrockneten Früchten der gleichnamigen Pflanze gewonnen. Die Samen sind dem des Kümmels optisch sehr ähnlich, haben aber einen ganz anderen Geschmack - intensiv, würzig und leicht scharf. Kreuzkümmel ist in vielen Curry- und Gewürzmischungen enthalten und wird für arabische, indische, fernöstliche und mexikanische Gerichte verwendet.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kreuzkümmel

Rezepttitel
Kabeljau mit Muschelvelouté und Kartoffelrisotto
Bulgursalat
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Knusper-Schwein mit Süßkartoffeln
Schweinefilet auf Thai-Art mit Gemüsereis
Scharfes Rinderzungenragout (Ají de lengua)
Cajun-Hähnchen mit Rauchkartoffeln
Mexikanische Tacos mit zweierlei Füllung
Ganzes Lamm vom Grill
Filet vom Ostseedorsch im Teigsäckchen
Hummus
Paprikapaste mit Nüssen
Hummus (Kirchererbsen-Creme)
Pulled salmon Lachsburger
Kartoffel-Wild-Lasagne mit Kopfsalat
Mulligatawny-Suppe (Hühnchen-Curry-Suppe)
Wachteln auf Linsengemüse
Waldpilz-Quiche
Gelber Dal
Rinderschäufele aus dem Tontopf mit Couscous
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