Mehrere Scheiben Vollkornbrot mit Ei und Gemüse auf einem Teller. © NDR

Vollkornstulle mit Ei und Rohkost

Rezept von Medicum Hamburg
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 (Größe M) Ei
  • 0,5 Avocado
  • etwas Schnittlauch
  • 1 Vollkornbrötchen
  • 2 EL Hummus
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 3 Radieschen
  • 1 Möhre
  • 50 g Gurke
  • 5 Cherrytomaten
  • 50 g Melone

    Das Ei in einem Topf oder einem Eierkocher weich kochen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit einem Messer (noch in der Schale!) in Spalten schneiden, anschließend mit einem Esslöffel das Fleisch aus der Schale lösen und die Spalten auf dem Vollkornbrot verteilen.

    Schnittlauch waschen und grob hacken. Das Brötchen aufschneiden und die beiden Brötchenhälften jeweils mit Hummus und mit Hüttenkäse bestreichen und mit Schnittlauch garnieren. Das Gemüse waschen, wenn nötig klein schneiden. Die Melone in Spalten schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Zu der Brotmahlzeit das weich gekochte Ei (nach Belieben mit etwas Salz) essen.

    Nährwerte pro Portion:

    696 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 35 g Fett, 29 g Eiweiß, 16 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD (mit Untergewicht)
    Depression
    Divertikulose
    Fettstoffwechselstörung
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
    PCO-Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Untergewicht
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 25.09.2023

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