Thunfischmuffins liegen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Saftige Thunfisch-Muffins mit Kürbis

40Min.
leicht

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 2 Dosen (im eigenen Saft) Thunfisch
  • 100 g Gouda
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL gehackter Dill
  • 4 Eier
  • 2 EL fettreduzierter Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form mit einem Pinsel mit wenig Öl einfetten.

    Thunfisch abtropfen lassen, Käse raspeln. Das Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido) sehr klein hacken (eventuell mit einem Blitzhacker oder einer Küchenmaschine). Paprika waschen und von den Kernen befreien. Zwiebel schälen. Beides sehr klein hacken.

    Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer gründlich verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse auf die Muffin-Form verteilen und etwa 30 Minuten im Ofen backen.

    Die Muffins schmecken warm oder kalt. Dazu passen ein Joghurtdip und ein grüner oder ein Gurkensalat. Außerhalb der Saison lässt sich das Kürbisfleisch gut durch Zucchini oder Schmorgurke ersetzen.

    Nährwerte (pro Muffin):

    92,8 kcal, 10,1 g Eiweiß, 4,6 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate, 0,9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Magen-Bypass
    Morbus Crohn
    Parodontitis

     

    Weitere Informationen
    Drei Hokkaido-Kürbisse © Fotolia.com Foto: Ramona Heim

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