Fruchtiger Rotkohl

Rezept von Fabio Haebel
90Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Rotkohl putzen, in ganz feine Streifen schneiden und in einem großen Topf in Schmalz anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und mit Gemüsefond und Rotwein ablöschen. Johannisbeeren von den Rispen ziehen und ebenfalls zum Kohl geben, alternativ etwas Gelee unterrühren. Das Ganze mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe und Rotwein nachgießen.

    Apfel und Ingwer schälen und fein reiben. Nach 1 Stunde zum Rotkohl geben und gut umrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

     

    Weitere Informationen
    Ein aufgeschnittener Rotkohl liegt auf einem Holzbrett © imago images Foto: Westend61

    Rotkohl: Lecker als Salat oder Beilage zu Fleisch

    Sein süßliches Aroma schmeckt sowohl als Rohkost als auch geschmort und fein gewürzt. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    NDR Schlager | 13.12.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Fruchtiger-Rotkohl,rotkohl270.html

    Die neuesten Rezepte