Sendedatum: 19.05.2013 18:45 Uhr

DAS! Kochstudio: Spargelmenü zu Pfingsten

Bild vergrößern
Bettina Tietjen und Rainer Sass servieren Leckeres mit Spargel.

Gebraten oder gedünstet: Zu Pfingsten dreht sich im DAS!-Kochstudio alles um Spargel. Rainer Sass und Bettina Tietjen bereiten aus dem beliebten Frühlingsgemüse ein raffiniertes Menü zu. Auf der Speisekarte stehen grüner Spargel mit Miso-Mayonnaise sowie gefüllte Hühnerbrust mit Spargel in cremiger Sahnesoße. Als Dessert serviert das Kochduo lauwarme Erdbeeren mit Vanilleeis. Guten Appetit!

Rezepte

Grüner Spargel mit Mayonnaise

Eine köstliche Vorspeise von Rainer Sass. Über den gebratenen grünen Spargel gibt er eine pikante Miso-Mayonnaise und garniert ihn mit Tomatenwürfeln und gekochtem Ei. mehr

Gefüllte Hühnerbrust mit Spargel

Hähnchenbrustfilets auf raffinierte Art veredelt. Rainer Sass füllt sie mit Parmaschinken, Ananas und Parmesan. Dazu reicht er Spargelstücke in einer Sahnesoße. mehr

Erdbeeren mit Vanille-Eis

Wie gut Erdbeeren mit grünem Pfeffer schmecken, zeigt Rainer Sass. Er erhitzt sie kurz in der Pfanne, zerbröselt Baiser darüber und serviert sie mit Vanille-Eis. mehr

Weitere Rezepte mit Spargel

Grün oder weiß, klassisch oder exotisch, einfach oder raffiniert: Hier finden Sie eine Auswahl an Spargelrezepten zum Nachkochen. Guten Appetit! mehr

Warenkunde Spargel

Woran erkenne ich frischen Spargel? Warum hat er unterschiedliche Farben? Und wie kann ich das Gemüse schonend zubereiten? Die wichtigsten Fragen und Antworten. mehr