mit Video

Braten und backen am Maschsee

09.07.2017 16:30 Uhr

Rainer Sass ist zu Gast in Hannover. In einem Biergarten am Maschsee bereitet er Huhn und Roastbeef vom Grill zu. Außerdem backt er mit Kultbäcker Jochen Gaues Brot. mehr

Rezepte

Gegrilltes Huhn mit Trüffel

Trüffelbutter mit Cognac macht das Huhn zur Delikatesse. Rainer Sass füllt die Butter direkt unter die Haut und gart das Geflügel auf einem Holzkohlegrill. mehr

Gegrilltes Roastbeef mit Remoulade

Eine herzhafte Brotzeit: Rainer Sass grillt Rumpsteaks auf Holzkohle, schneidet sie in Scheiben und belegt damit Speck-Kohl-Brot. Pikante Garnierung: Remouladensoße. mehr

Kohl-Speck-Brot

Das besondere an diesem kräftigen Sauerteigbrot mit Weizen und Roggen: Es wird auf ein Bett aus Kohlblättern und Speck gelegt und darauf gebacken. mehr

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Wichtig für ein perfektes Wiener Schnitzel sind selbst hergestellte Brösel und Butterschmalz zum Braten. Kartoffelsalat mit Gurken ist die ideale Beilage. mehr

Mehr von Rainer Sass

mit Video

Rainer Sass: Kochen mit Spaß

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und trotzdem lecker: Rezeptideen des NDR Fernsehkochs. mehr

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen - verständlich und auf den Punkt gebracht. mehr